Confiture de fraises


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 6 dl


Information nutritionnelle

Contient 197 Kcal, 1g Protéine, 7g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Konfitüre
  • 250 g sucre gélifiant (Coop)
  • 500 g fraises coupé en morceaux
  • Ustensiles
  • Pour 2 pots en verre d’env. 3 dl chacun, avec couvercle

Voir ces produits

Instructions

  • Konfitüre

    Mettre les fraises dans une casserole, ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant puis laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min. en remuant constamment. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ecumer si nécessaire.
  • Gelierprobe

    Test: déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, la bonne consistance a été obtenue. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test.
  • Abfüllen

    Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.
  • Conseil:

    Confiture de fraises au poivre noir Ajouter 1 cc de grains de poivre noir concassés aux fraises. Préparer la confiture comme décrit ci-dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home