Confiture de nectarines au basilic


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 verres


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 122 Kcal, 1g Protéine, 28g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Nectarines
  • 1.5 kg nectarine
  • Confiture
  • 0.5 citrons
  • 10 g basilic
  • 400 g sucre gélifiant (Coop)
  • 1 dl eau
  • Ustensiles
  • Pour 4 pots d'env. 2 dl chacun, avec couvercle

Voir ces produits

  • Nectarines

    Découper les nectarines en morceaux, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuisson Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
  • Confiture

    Presser le jus de citron, ciseler le basilic.
  • Dans une grande poêle, porter à ébullition les nectarines, le sucre, l'eau, le jus de citron et le basilic en remuant sans cesse, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Mixer la confiture, écumer si nécessaire.
  • Mixer la confiture, écumer si nécessaire.
  • Remplissage

    Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.
  • Conservation:

    env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home