Confiture de poires aigre-piquante au romarin


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 2 verre


Information nutritionnelle

Contient 261 Kcal, 2g Protéine, 59g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • 600 g poire
  • 1 oignons
  • 1 chili rouge
  • 1 branche romarin
  • 0.5 cm gingembre
  • 2 pincées cannelle
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 pincées clous de girofle en poudre
  • 1 cc moutarde de Dijon
  • 75 g sucre brut
  • 0.75 dl vinaigre de vin rouge

Voir ces produits

Instructions

  • Couper les poires en 4, retirer les trognons, les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, détailler l'oignon en fines lamelles, hacher finement, couper finement le romarin, râper le gingembre. Porter à ébullition avec le sel, les épices, le sucre et le vinaigre, puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 30 min. Verser la confiture bien chaude dans des bocaux en verre propres, les refermer aussitôt.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home