Confiture de rhubarbe


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 5 dl


Information nutritionnelle

Contient 213 Kcal, 1g Protéine, 51g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Confiture
  • 500 g rhubarbe coupée en morceaux
  • 3 cs jus de limette
  • 1 gousse de vanille, les graines grattées
  • 250 g sucre gélifiant
  • Ustensiles
  • Pour 2 pots (d'env. 2,5 dl) rincés à l'eau chaude

Voir ces produits

Instructions

  • Confiture

    Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, le jus de limette, le gousse de vanille, les graines de vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min. tout en remuant. Retirer la gousse de vanille, verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
  • Conservation:

    6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home