Confiture groseilles-baies de sureau


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 verres


Information nutritionnelle

Contient 272 Kcal, 1g Protéine, 66g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Confiture
  • 1.5 dl sirop de fleurs de sureau
  • 1 kg groseilles à maquereau coupées en deux, le pédoncule retiré
  • 600 g sucre
  • Ustensiles
  • Pour 4 pots en verre d'env. 3 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Confiture

    Dans une casserole, faire mijoter à couvert pendant env. 10 min les groseilles et le sirop de baies de sureau. Ajouter le sucre et porter le tout à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps. Laisser cuire à gros bouillons pendant env. 10 min. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
  • Conseil:

    Remplacer les groseilles par des fraises coupées en dés.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home