Consommé Célestine


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 91 Kcal, 4g Protéine, 10g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Célestine
  • 1 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 2 pincées sel
  • 50 g farine blanche
  • 1 œufs frais
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • Bouillon
  • 1 cs persil plat ciselé
  • 8 dl bouillon de viande
  • 1 cs ciboulette ciselée

Voir ces produits

Instructions

  • Célestine

    Dans un récipient, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger l'œuf et le lait coupé d’eau et les verser dans le puits tout en fouettant. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte dans la poêle. Baisser le feu. Une fois le dessous cuit et si la pâte se détache facilement, retourner l'omelette, terminer la cuisson et retirer du feu. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Enrouler les omelettes sur elles-mêmes et les couper en fines lamelles.
  • Bouillon

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la célestine et faire chauffer brièvement. Parsemer de persil et de ciboulette.
  • Bon à savoir:

    Remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes ou de volaille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home