Cookies aux fruits secs


Temps total: 47m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 88 Kcal, 0g Protéine, 12g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 100 g beurre, mou
  • 125 g sucre brut gros cristaux
  • 1 œufs
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 50 g abricots secs moelleux, en petits dés
  • 50 g quartiers de pomme séchés, en petits dés
  • 50 g raisins sultanines blonds
  • 80 g noisettes, grillées, hachées finement
  • 120 g mélange de farines sans gluten (Schär)
  • sucre glace pour le décor
  • 1 cc poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)

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Instructions

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter cassonade, sucre vanillé, sel et oeuf, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer les petits dés de pommes et tous les ingrédients jusqu’aux noisettes comprises. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. A l’aide d’une cuillère à café, déposer de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
  • Conservation:

    env. 2 mois au congélateur. Laisser dégeler les cookies sur une grille.

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Les produits utilisés dans cette recette

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