Cookies du petit-déjeuner et yogourt aux baies


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 161 Kcal, 4g Protéine, 18g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Sirop
  • 50 g sucre brut
  • 4 cs pâte à tartiner aux fruits d'argousier
  • 40 g beurre
  • 1 pincée sel
  • Pâte à cookies
  • 100 g flocons d'avoine
  • 25 g germes de blé
  • 25 g graines de tournesol
  • 3 cs amandes hachées grossièrement
  • 30 banane séchée hachées grossièrement
  • 30 rondelles de pomme séchées hachées grossièrement
  • Dressage
  • 150 g mélange de baies (p. ex. raisinets, framboises, myrtilles)
  • 180 g yogourt nature

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop

    Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le sucre brut, le beurre, la pâte à tartiner aux fruits d'argousier et le sel.
  • Pâte à cookies

    Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'aux rondelles de pomme comprises. Incorporer le sirop encore chaud. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 12 petits tas, les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux et les aplatir légèrement.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  • Dressage

    Répartir le yogourt sur les cookies, garnir de baies.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home