Coquelets aux légumes racines


2hr 40m
Réalisation: env. 55m + Marinage: env. 60m + Cuisson: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 680 Kcal, 41g Protéine, 36g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 0.75 cs curry fort
  • 3 cs miel liquide
  • 1.5 cs sauce Worcestershire
  • 0.75 cc sel
  • 4 coquelets (env. 500 g chacun), rincés à l’eau froide, essuyés
  • 350 g panais
  • 350 g carottes de Küttigen
  • 350 g carottes jaunes
  • eau salée, bouillante
  • 2 oignon
  • un peu poivre
  • 1 cs huile de tournesol
  • 1.5 cs beurre
  • 1 échalotes, hachée menu
  • 1.5 dl vin blanc
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 4 cs demi-crème pour sauces
  • 1 cc maïzena
  • 1.5 cc pâte de curry rouge
  • sel, selon le goût

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Instructions

  • Mélanger le miel, la sauce Worcestershire et le curry. En badigeonner les coquelets, laisser mariner au réfrigérateur à couvert env. 1 h. Sortir, laisser égoutter la marinade, saler les coquelets.
  • Couper les carottes en deux en biais, couper les panais en biais en gros morceaux. Blanchir les légumes par portions dans l’eau bouillante salée env. 5 min, sortir avec l’écumoire, rincer à l’eau froide brièvement, égoutter, essuyer, disposer dans un grand récipient. Couper les oignons en 4 dans le sens de la longueur, ajouter avec l’huile, mélanger, assaisonner. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Disposer les coquelets dessus, le dos vers le haut.
  • Cuire au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C., tourner les coquelets, terminer la cuisson env. 25 min.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer l’échalote. Ajouter le curry et la pâte de curry, faire suer brièvement. Verser le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser réduire à découvert à env. 1½ dl, filtrer. Délayer la maïzena avec la demi-crème pour sauce, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition une nouvelle fois, laisser mijoter à feu doux env. 5 min, saler.

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