Cordon-bleu au roquefort


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 640 Kcal, 52g Protéine, 25g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Cordons-bleus
  • 4 escalopes de veau d'env. 150 g chacune (noix ou longe p. ex.) coupées en deux et aplaties par le boucher pour pouvoir être farcies
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • 8 tranches viande séchée (bresaola p. ex.)
  • 200 g fromage persillé (roquefort p. ex.), en morceaux
  • Viande panée
  • 3 cs farine blanche
  • 1 œufs
  • 100 g chapelure
  • Cuisson
  • 4 cs beurre à rôtir

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Instructions

  • Cordons-bleus

    Ouvrir les escalopes, les saler et les poivrer des 2 côtés. Poser deux tranches de viande séchée sur chaque escalope, garnir de fromage. Refermer les escalopes et les fixer avec des cure-dents.
  • Viande panée

    Mettre la farine et la chapelure dans 2 assiettes plates différentes. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes par portions dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.
  • Cuisson

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire les cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté.
  • Servir avec:

    de la sauce aux airelles

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