Cordon-bleu estival


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 654 Kcal, 44g Protéine, 32g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Sauce aux raisinets
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalote hachée menu
  • 0.5 dl bouillon de légumes
  • 3 cs sucre brut
  • 1 cc romarin ciselé
  • 250 g raisinets
  • sel, poivre, selon le goût
  • Farce
  • 0.5 cc sel
  • 4 escalopes de veau (dans la noix p. ex., env. 150 g chacune) incisées et attendries par le boucher
  • un peu poivre
  • 120 g fromage frais aux fines herbes
  • 12 tranches lard cru
  • Viande panée
  • 1 œufs
  • 60 g chapelure
  • 3 cs farine blanche
  • Cuisson
  • 4 cs beurre à rôtir

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Instructions

  • Sauce aux raisinets

    Faire chauffer l'huile et y faire suer l'échalote. Ajouter le bouillon et le sucre et laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter les raisinets et le romarin, saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Laisser refroidir.
  • Farce

    Ouvrir les escalopes, les saler et les poivrer des 2 côtés. Les couvrir chacune de 3 tranches de lard et répartir le fromage frais dessus. Refermer les escalopes et les fixer avec des cure-dents.
  • Viande panée

    Verser la farine dans une assiette plate. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une autre assiette plate. Passer les escalopes dans la farine, enlever le surplus, les passer dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.
  • Cuisson

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer les cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté. Servir avec la sauce aux raisinets.
  • Servir avec:

    des pommes de terre au four ou des frites.

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