Cordons-bleus


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 692 Kcal, 56g Protéine, 23g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Farcir les cordons-bleus
  • 4 escalopes de veau d'env. 150 g chacune (noix ou longe p. ex.) coupées en deux par le boucher pour pouvoir être farcies
  • 160 g Gruyère
  • 4 tranches jambon arrière
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 cs farine blanche
  • 1 œufs
  • 100 g chapelure
  • Cuisson
  • beurre à rôtir pour la cuisson

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Instructions

  • Farcir les cordons-bleus

    Ouvrir les escalopes, les poser dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement avec le fond d’une poêle ou un maillet à viande jusqu’à une épaisseur d'env. 2 mm.
  • Couper le fromage en 4 tranches. Envelopper chaque tranche de Gruyère dans 1 tranche de jambon pour éviter que le fromage ne coule trop vite pendant la cuisson. Poser chacun des paquets sur la moitié d'une escalope.
  • Ménager sur trois côtés un bord d'env. 2 cm. Rabattre l'autre moitié des escalopes en appuyant bien sur les bords. Replier éventuellement les bords sous les paquets, bien appuyer et fixer si nécessaire avec un cure-dents. Saler et poivrer.
  • Mettre la farine et la chapelure dans une assiette plate et l'œuf battu dans une assiette creuse. Passer les cordons-bleus dans la farine (enlever le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.
  • Cuisson

    Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire deux cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud. Maintenir la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois afin que la panure reste croustillante. Procéder de même avec le reste des cordons-bleus.
  • Conseil:

    Servir avec des quartiers de citron bio.

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