Cornbread aux grains de maïs


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 174 Kcal, 5g Protéine, 23g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine blanche
  • 100 g semoule de maïs fine
  • 1 cc poudre à lever
  • 0.5 cc sel
  • 2.25 dl babeurre nature
  • 80 g beurre ramolli
  • 1 œufs
  • 2 cs sirop d’érable
  • 2 épis de maïs égrenés
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel. Ajouter le babeurre et tous les ingrédients jusqu'aux grains de maïs compris, mélanger le tout avec une cuillère en bois. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain au maïs du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir.
  • Conseil:

    Remplacer le maïs égrené par du maïs en boîte (env. 145 g).

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Les produits utilisés dans cette recette

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