Cornets aux carottes


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 162 Kcal, 3g Protéine, 10g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Cornets
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée coupée en 16 bandes
  • 1 œuf battu
  • Farce
  • 250 g carottes râpées fin
  • 300 g fromage frais
  • 1 dl crème montée en chantilly ferme
  • 2 cs raifort râpé
  • 0.5 cc sel
  • 1 bouquet aneth
  • Ustensiles
  • Pour 4 cônes en fil, à recouvrir de papier aluminium

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Instructions

  • Cornets

    Badigeonner d'huile les cônes préalablement préparés. Enrouler 1 bande de pâte feuilletée autour de chaque cône, les 2 extrémités vers le bas. Poser les cornets sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les dorer à l'œuf.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les cornets du four, les laisser refroidir sur une grille puis retirer les cônes. Répéter l'opération 3 fois avec les bandes de pâte restantes.
  • Farce

    Mélanger les carottes avec le fromage frais, la crème fouettée et le raifort, saler. Farcir les cornets de ce mélange puis les garnir de brins d'aneth.
  • Conseil:

    Pour fabriquer ses propres moules à cornets: former des cônes en papier aluminium et les recouvrir de papier cuisson.

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