Cornettes aux pruneaux et croûtons


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 883 Kcal, 20g Protéine, 115g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Compote
  • 80 g sucre
  • 30 g beurre
  • 1 cs eau
  • 500 g pruneaux pruneaux, coupés en deux
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Cuisson des pâtes
  • eau salée, bouillante
  • 350 g pâtes (p. ex. cornettes grosses)
  • Croûtons
  • 50 g beurre
  • 100 g pain de mie, en petits dés
  • 100 g bâtonnets d'amande

Voir ces produits

Instructions

  • Compote

    Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole de temps en temps d'avant en arrière jusqu'à obtenir une caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre, incorporer. Ajouter les pruneaux et la cannelle, laisser mijoter env. 5 minutes.
  • Cuisson des pâtes

    Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante, égoutter.
  • Croûtons

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire griller le pain et les amandes en remuant de temps en temps sur feu moyen env. 3 minutes. Répartir les croûtons sur les cornettes, servir avec les pruneaux.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home