Côtelette d'agneau en croûte de dukkah et couscous à l'orange


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 637 Kcal, 29g Protéine, 56g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 250 g carrés d'agneau
  • 2 cs dukkah
  • 1 orange
  • 2 dl eau
  • 1 cc sel
  • 120 g couscous
  • 2 cs huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe
  • 0.5 grenade, les graines dérobées

Instructions

  • Couper le carré d'agneau en 6 côtelettes et passer dans le mélange d'épices Dukkah, presser légèrement, réserver à couvert.
  • Décalotter l'orange aux deux extrémités puis la peler à vif . A l'aide d'un couteau, dégager les filets des membranes blanches et les couper en trois. Porter l'eau à ébullition avec le sel. retirer la casserole du feu, ajouter le couscous, laisser gonfler env. 10 minutes. Saisir les côtelettes d'agneau dans l'huile d'olive env. 2 min de chaque côté, garder à couvert dans le four préchauffé à 60° C. Egrainer le couscous à la fourchette. Incorporer les lanières de menthe avec les filets d'orange, les graines de grenade et l'huile d'olive au couscous. Répartir le couscous sur deux assiettes et dresser les côtelettes d'agneau dessus. Décorer avec la menthe.

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