Côtelettes aux poires aigres-douces


1hr 10m
Réalisation: env. 40m + Marinage: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 522 Kcal, 40g Protéine, 27g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • 1 cc beurre
  • 0.5 oignon, coupé en deux, en fines lanières
  • 600 g poire, pelées, en tranches d'env. 5 mm
  • 100 g céleri-branche, en morceaux d’env. 5 mm
  • 3 cs miel
  • 3 cs vinaigre de pomme
  • 1 brin romarin
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 cc moutarde à l’ancienne
  • 4 côtelettes de porc (d’env. 220 g)
  • beurre à rôtir pour la cuisson

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  • Chauffer le beurre dans une poêle. Faire suer l’oignon, ajouter les poires et le céleri, faire revenir brièvement. Mélanger le miel et le reste des ingrédients, mélanger délicatement, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 15 minutes. Laisser refroidir les poires aigres-douces quelques instants.
  • Pour la marinade mélanger le jus de citron, l’huile, la moutarde et le poivre. Badigeonner les côtelettes avec ce mélange des deux côtés, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes. Saler la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir les côtelettes env. 2 min de chaque côté. Tourner uniquement lorsqu’une croûte s’est formée. Baisser le feu, saisir env. 4 min de chaque côté. Servir les poires aigres-douces en accompagnement.

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