Côtelettes d'agneau au limoncello


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 572 Kcal, 33g Protéine, 18g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 1 cs pesto au basilic
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 dl liqueur de citron (p. ex. limoncello)
  • 2 cs jus de citron
  • 1.5 cs miel
  • 40 g pistaches décortiquées non salées hachées menu
  • 1 échalote hachée menu
  • 12 pièce côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.25 cc sel
  • Sauce
  • 10 g cresson
  • 0.5 bouquet menthe poivrée ciselé
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger la liqueur de citron avec tous les ingrédients jusqu'au pesto compris. Incorporer les pistaches, l'ail et l'échalote. Badigeonner les côtelettes d'agneau avec 4 cs de cette marinade puis couvrir et les laisser reposer au moins 3 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade à couvert. Racler la marinade de la viande, saler.
  • Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

    Faire griller les côtelettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.
  • Sauce

    Mélanger la marinade réservée avec le cresson et la menthe, saler et poivrer. Arroser les côtelettes de cette sauce.

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