Côtelettes d'agneau aux artichauts et aux olives


2hr 35m
Réalisation: env. 15m + Marinage: env. 120m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 399 Kcal, 34g Protéine, 5g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs feuilles de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs moutarde
  • cs huile d'olive
  • 1 cs jus de citron
  • 2 carrés d'agneau (env. 400 g chacun)
  • 0.5 cc sel
  • 1 oignon
  • un peu poivre
  • 50 g olives vertes
  • 50 g olives noires
  • 1 boîte fonds d'artichaut (env. 390 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 dl vin blanc

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Instructions

  • Ciseler le romarin, écraser l'ail et mélanger le tout avec la moutarde, l'huile et le jus de citron. Couper le carré d'agneau en env. 8 paires de côtelettes d'agneau, badigeonner de marinade, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, racler la marinade des côtelettes, les faire revenir une à une pendant env. 1 min. de chaque côté, retirer du feu, assaisonner.
  • Couper l'oignon en fines tranches, égoutter les fonds d'artichauts et les couper en deux. Essuyer la graisse de cuisson de la cocotte, y faire revenir l'oignon et les fonds d'artichaut. Ajouter les olives et le romarin, poursuivre brièvement la cuisson, ajouter le vin. Remettre les côtelettes dans la cocotte, couvrir, poursuivre la cuisson env. 15 min., assaisonner. Servir avec: des croûtons à l'ail.

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