Côtelettes d'agneau avec de la purée de céleri et de haricots blancs


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 556 Kcal, 42g Protéine, 12g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Purée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 0.5 cs jus de citron
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 brin romarin
  • 400 g céleri en morceaux
  • eau salée frémissante
  • 0.5 cc sel
  • Oignons botte
  • 1 cs huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 3 oignons botte avec la verdure coupés en deux dans la longueur puis en biais
  • Côtelettes d'agneau
  • un peu poivre
  • 2 cs moutarde
  • 1.5 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • 1.5 cs romarin haché fin
  • 0.75 cc cumin concassé
  • 12 côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)

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Instructions

  • Purée

    Faire cuire le céleri avec l'ail et le romarin dans de l'eau salée pendant env. 20 min, égoutter et retirer le romarin. Mixer le céleri, les haricots blancs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Réserver au chaud.
  • Oignons botte

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les oignons botte pendant env. 5 min. en les remuant de temps en temps.
  • Côtelettes d'agneau

    Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et enduire les côtelettes de ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les côtelettes env. 3 min. de chaque côté, puis laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Servir avec la purée et les oignons botte.

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