Côtelettes de porc en croûte de noix


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nathaline (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 704 Kcal, 48g Protéine, 11g Glucides, 51g Graisse


Ingrédients

  • Croûte de noix
  • 0.5 piment rouge
  • 100 g noix
  • 0.5 bouquet origan
  • 2 cs beurre ramolli
  • 0.5 cc fleur de sel
  • un peu poivre
  • 0.5 cc graines de coriandre en poudre
  • Côtelettes de porc
  • 4 côtelette de porc (env. 250 g chacune)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 cc sel
  • Sauce aux figues
  • 1 oignons rouges
  • 0.5 piment rouge
  • 5 figues
  • 1 cs beurre
  • 0.5 cc graines de coriandre en poudre
  • 0.5 dl porto rouge
  • 2 dl bouillon de bœuf
  • sel, poivre, selon le goût
  • 3 brins origan

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Instructions

  • Croûte de noix

    Epépiner le piment et le hacher menu avec les noix. Ciseler l'origan.
  • Mélanger le piment, les noix et l'origan avec le beurre et les graines de coriandre, assaisonner.
  • Côtelettes de porc

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saler les côtelettes et les faire cuire pendant env. 3 min. de chaque côté, les sortir. Poser les côtelettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Répartir la croûte de noix par-dessus en appuyant légèrement.
  • Gratinage

    Env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
  • Sauce aux figues

    Epépiner le piment et le couper en lamelles. Couper l'oignon en rondelles et les figues en dés. Dans la même poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les rondelles d'oignon et le piment, ajouter les figues et les graines de coriandre et étuver brièvement le tout.
  • Mouiller avec le porto et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 10 min., assaisonner. Ajouter l'origan effeuillé et mélanger le tout. Dresser les côtelettes avec la sauce.
  • Servir avec:

    Des nouilles et de la salade

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