Côtelettes de porc et risotto aux oignons botte


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 638 Kcal, 40g Protéine, 53g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • 3 oignons botte avec la verdure
  • 1 cs huile d'olive
  • 250 g riz pour risotto (par ex. Carnaroli, Arborio)
  • 1.5 dl cidre (ou de jus de pomme)
  • 7 dl bouillon de légumes
  • 3 cs crème entière
  • beurre à rôtir zum Braten
  • sel, poivre, selon le goût
  • 4 côtelettes de porc (d'env. 200 g chacune)
  • 0.5 cc fleur de sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Ajouter le riz et l’étuver en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le cidre, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu’à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter les feuilles réservées et la crème, saler et poivrer.
  • Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les côtelettes env. 2 min. de chaque côté. Réduire le feu, poursuivre la cuisson encore 5 min. de chaque côté, sortir les côtelettes, les couvrir et les réserver au chaud.
  • Essuyer la graisse de cuisson, verser le cidre, déglacer le fond de cuisson et faire réduire jusqu’à ce qu’il reste env. 1 dl. Servir avec les côtelettes et le risotto.

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