Côtelettes de veau et sauce aux groseilles


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 563 Kcal, 38g Protéine, 33g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Sauce aux groseilles
  • 250 g groseilles à maquereau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs sucre
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • Couscous
  • 100 g couscous
  • 0.25 cc sel
  • 2 dl eau bouillante
  • 1 citron bio
  • 0.5 bouquet menthe poivrée
  • 2 cs huile d'olive
  • Préparation du fenouil
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 fenouils
  • 0.25 cc sel
  • 4 côtelettes de veau (d'env. 200 g chacune)
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.75 cc sel

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Instructions

  • Sauce aux groseilles

    Couper les groseilles en deux, hacher menu l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les groseilles et le sucre, couvrir et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.
  • Mixer grossièrement la sauce.
  • Couscous

    Mélanger le couscous et le sel dans un récipient. Verser l'eau bouillante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.
  • Râper le zeste du citron et presser 2 cs de jus. Ciseler la menthe poivrée.
  • Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, verser le tout dans le couscous, ajouter la menthe poivrée et mélanger.
  • Préparation du fenouil

    Couper le fenouil en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les badigeonner d'huile et les saler.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    Faire griller les lamelles de fenouil à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps.
  • Badigeonner les côtelettes d'huile et les assaisonner. Les faire griller env. 4 min. de chaque côté. Les laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Dresser le couscous, le fenouil et les côtelettes, servir avec la sauce aux groseilles.

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