Côtelettes et beurre aux herbes


39m
Réalisation: env. 30m + Grillage: env. 9m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 452 Kcal, 32g Protéine, 8g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • 1 kg asperges blanches, pelées, coupées en deux en biais
  • 40 g beurre, mou
  • 3 cs vin blanc
  • 1 cc sucre
  • 1 cc sel
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 1 cc moutarde à l’ancienne
  • 1 cs persil plat, finement ciselés
  • 1 cs origan, finement ciselés
  • un peu poivre
  • 2 cs huile d'arachide
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cs sauge, finement ciselés
  • 4 côtelettes de porc (d’env. 160 g)
  • 1 cc paprika
  • 4 pièce papier alu (d’env. 25 cm de long)

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  • Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les asperges env. 2 minutes. Ajouter le zeste, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire les asperges à couvert env. 10 min sur feu moyen en gardant croquant, assaisonner.
  • Pour la masse aux herbes, bien mélanger le beurre et tous les ingrédients, y compris le poivre. Mélanger l’huile, le paprika et le sel, en badigeonner les côtelettes.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes env. 3 min sur chaque face au dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne. Disposer chaque côtelette sur une feuille de papier d’aluminium. Répartir la masse aux herbes dessus. Former de petits paquets fermés avec les feuilles d’aluminium autour de la viande. Poursuivre la cuisson env. 3 minutes.

Les produits utilisés dans cette recette

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