Côtes de veau, risotto aux morilles et aux pousses d'épinards


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 596 Kcal, 37g Protéine, 44g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Côtes de veau
  • un peu huile
  • 4 côtelettes de veau (d'env. 180 g chacune)
  • un peu poivre
  • 1 cc sel
  • 1 échalote émincée
  • 0.5 dl cognac
  • 2 dl bouillon de viande
  • 1 dl crème
  • sel, selon le goût
  • Risotto
  • 1 échalote émincée
  • 0.5 cs huile
  • 200 g riz pour risotto
  • 50 g fromage frais
  • 20 g morilles séchées bien lavées et égouttées
  • 4 dl bouillon de légumes
  • 250 g pousses d'épinards
  • 1 dl vin blanc

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Instructions

  • Côtes de veau

    Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les côtes de veau à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté puis réserver au chaud. Faire suer l'échalote, mouiller avec le cognac et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter pendant env. 5 min. puis rectifier l'assaisonnement.
  • Risotto

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les pousses d'épinards et les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage.
  • Conseil:

    Statt getrockneter Morcheln 100 g frische Morcheln verwenden.

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