Côtes en croûte d'échalotes


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 536 Kcal, 40g Protéine, 11g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc (d’env. 200 g chacune)
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • 2 cs farine blanche
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 50 g échalotes, ciselées
  • 2 cc moutarde mi-forte
  • 3 cs chapelure
  • 1.5 cs Sbrinz râpé
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 dl vin blanc
  • 1 dl bouillon de viande
  • 1.5 dl demi-crème pour sauces
  • 1 cc jus de citron
  • 2 cs ciboulette, ciselée
  • sel, poivre, selon le goût

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  • Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer un plat et 4 assiettes. Assaisonner la viande, passer des deux côtés dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Bien mélanger les jaunes d’oeufs avec la moutarde. En badigeonner une face de la viande généreusement. Mélanger les échalotes, la chapelure et le sbrinz, saler. Répartir la masse dessus, presser.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Saisir les côtes de porc face avec les échalotes vers le bas par portions env. 8 minutes. Tourner la viande, poursuivre la cuisson env. 8 minutes. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire à env. 11 ⁄2 dl. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les côtes avec la sauce, parsemer de ciboulette.

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