Couronne au pavot et au lemon curd


Temps total: 3hr 35m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 196 Kcal, 5g Protéine, 30g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 0.75 cc sel
  • 300 g farine blanche
  • 2.5 cs sucre
  • 0.25 dé levure émiettée
  • 1 dl lait
  • 30 g beurre mou, en morceaux
  • 1 œufs battu
  • Fourrage
  • 200 g Lemon Curd
  • 3 cs graines de pavot

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte levée

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Fourrage

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm. Mélanger le lemon curd et 2 cs de pavot, étaler sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler cette dernière sur le côté le plus long puis la couper en deux dans la longueur. Poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser de manière à former une couronne. Poser celle-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer du reste de pavot. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home