Couronne de meringues


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 206 Kcal, 3g Protéine, 25g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Couronne
  • 3 blanc d'œuf frais
  • 3 pincées sel
  • 150 g sucre très fin
  • Mascarpone aux framboises
  • 100 g framboises surgelées légèrement décongelées
  • 30 g sucre très fin
  • 100 g mascarpone
  • Décor
  • 100 g chocolat râpé en copeaux
  • 40 g noisettes, hachées grossièrement

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Instructions

  • Couronne

    Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Verser la masse dans une poche à douille cannelée d'env. 16 mm de ∅, puis former sur une plaque chemisée de papier cuisson une couronne de 10 nids se touchant à peine.
  • Séchage

    Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser refroidir dans le four éteint.
  • Mascarpone aux framboises

    Mixer les framboises avec le sucre, incorporer le mascarpone, lisser. Répartir cette crème dans les nids.
  • Décor

    Garnir la couronne de copeaux de chocolat et de noisettes.
  • Conseil:

    Remplacer les copeaux de chocolat par des œufs en chocolat.

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