Couronne des rois au chocolat


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 403 Kcal, 10g Protéine, 57g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 4 cs sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 60 g carrés de chocolate
  • 80 g beurre ramolli, coupé en morceaux
  • 3 dl lait tiède
  • Façonnage
  • 1 amandes
  • 2 cs sucre en grains
  • 1 œufs battu

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le chocolat et le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Prélever 8 portions de pâte d'env. 90 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min. Badigeonner d'œuf, parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home