Couronne des rois


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 1 pièce


Auteur

Raquel (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 301 Kcal, 8g Protéine, 42g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 500 g farine blanche
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 1.5 cc sel
  • 4 cs sucre
  • 80 g beurre mou, coupé en morceaux
  • 3 dl lait tiède
  • Façonnage
  • 2 cs amandes effilées
  • 1 amandes
  • 1 œufs battu
  • 2 cs sucre en grains

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte levée

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1½ à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Prélever 8 portions de pâte d'env. 60 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaquer recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min. Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.
  • Conservation:

    La couronne est meilleure le jour-même.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home