Couronne du goûter


Temps total: 3hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 236 Kcal, 8g Protéine, 37g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 300 g farine bise
  • 1 cc sel
  • 2 cs sucre brut
  • 2.25 dl eau
  • 2 cc levure sèche
  • Fourrage
  • 50 g cerneaux de noix
  • 50 g abricots secs moelleux
  • 50 g prunes séchées
  • 50 g figues séchées
  • Façonnage
  • un peu farine bise pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Papier cuisson , Plaque à gâteau, Récipient, Couteau, Gants de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Planche à découper, La balance de cuisine

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Instructions

  • Préparation de la pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Fourrage

    Hacher grossièrement les noix, couper les fruits secs en petits dés.
  • Façonnage

    Ajouter les noix et les fruits secs, pétrir. Diviser la pâte en 8 portions, former des boules, les disposer en rond sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d'eau. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min., saupoudrer d'un peu de farine.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la couronne du four et la laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    Cette couronne du goûter est encore meilleure fraîche.

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