Couronne pour encas


Temps total: 3hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 254 Kcal, 8g Protéine, 44g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 2 cs sucre brut
  • 1 cc sel
  • 300 g farine bise
  • 2 dl eau
  • 2 cc levure sèche
  • Fourrage & Façonnage
  • 50 g cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 50 g abricots secs moelleux, en petits dés
  • 50 g prunes séchées, en petits dés
  • un peu farine bise pour saupoudrer
  • 50 g figues séchées, en petits dés
  • 80 g fourrage pour pain aux poires

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Fourrage & Façonnage

    Incorporer les noix et les fruits secs à la pâte en pétrissant. Partager la pâte en 8 portions, former des boules, aplatir un peu. Répartir le mélange pour pain aux poires au milieu de chaque boule. Rabattre les bords de la pâte sur la farce et fermer. Poser les petits pains avec la fermeture vers le bas en forme de couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, humecter avec un peu d’eau. Laisser lever les petits pains une nouvelle fois env. 30 min, saupoudrer avec un peu de farine.
  • Cuisson

    env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    la couronne pour encas est meilleure consommée fraîche.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home