Couronne pour encas


3hr 25m
Réalisation: env. 30m + Levée: env. 150m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 254 Kcal, 8g Protéine, 44g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • un peu farine bise pour saupoudrer
  • 2 cs sucre brut
  • 1 cc sel
  • 2 cc levure sèche
  • 2 dl eau
  • 50 g cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 50 g prunes séchées, en petits dés
  • 80 g fourrage pour pain aux poires
  • 50 g abricots secs moelleux, en petits dés
  • 50 g figues séchées, en petits dés

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Instructions

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Incorporer les noix et les fruits secs à la pâte en pétrissant. Partager la pâte en 8 portions, former des boules, aplatir un peu. Répartir le mélange pour pain aux poires au milieu de chaque boule. Rabattre les bords de la pâte sur la farce et fermer. Poser les petits pains avec la fermeture vers le bas en forme de couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, humecter avec un peu d’eau. Laisser lever les petits pains une nouvelle fois env. 30 min, saupoudrer avec un peu de farine.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Les produits utilisés dans cette recette

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