Couscous au fromage de montagne et carottes à la vanille


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 6 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 874 Kcal, 27g Protéine, 96g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Pecan crunch
  • 3 cs sirop d’érable
  • 150 g noix de pécan hachées grossièrement
  • 0.75 cc sel de l’Himalaya
  • Réduction d'orange et de fruit de la passion
  • 2 dl jus d'orange
  • 100 g sucre de fleur de coco
  • 4 fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • Purée pommes de terre-céleri
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 1.5 litre bouillon de légumes
  • 2 gousse d’ail coupées en quartiers
  • 400 g pommes de terre
  • 200 g céleri coupés en morceaux
  • 1 dl boisson au soja
  • 2 cs huile d'olive
  • Carottes à la vanille
  • 500 g carottes
  • 1 cs sirop d’érable
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
  • un peu poivre
  • 1 cc sel marin
  • Couscous au fromage de montagne
  • 400 g couscous
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail coupée en quartiers
  • 1 oignon haché menu
  • 1 cc flocons de chili
  • 220 g fromage de montagne
  • un peu poivre
  • 1 cc sel de l’Himalaya

Voir ces produits

Instructions

  • Pecan crunch

    Mélanger les noix de pécan avec le sirop d'érable et le sel. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C, laisser refroidir et les casser en morceaux.
  • Réduction d'orange et de fruit de la passion

    Faire bouillir le jus d'orange, le sucre de fleur de coco, la pulpe des fruits de la passion et le sel, laisser mijoter env. 2 min., baisser le feu, puis poursuivre la cuisson à petit feu jusqu'à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et réchauffer brièvement avant de servir.
  • Purée pommes de terre-céleri

    Faire bouillir le bouillon de légumes, l'oignon, l'ail, les pommes de terre et le céleri, puis faire cuire env. 30 min. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Bien égoutter. Mixer avec la boisson au soja et l'huile pendant env. 10 s. Verser le mélange dans une casserole et réchauffer brièvement avant de servir.
  • Carottes à la vanille

    Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le sirop d'érable, les graines de vanille, le sel et le poivre, ajouter les carottes et mélanger. Faire cuire env. 25 – 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Couscous au fromage de montagne

    Préparer le couscous en suivant les indications figurant sur l'emballage. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter le fromage, le couscous et les flocons de chili, mélanger jusqu'à ce que le fromage ait fondu, assaisonner. Ajouter éventuellement des flocons de chili.
  • Dressage

    Déposer une grosse cuiller de la purée pommes de terre-céleri sur l'assiette, ajouter par-dessus une portion du couscous au fromage de montagne à l'aide d'un anneau de cuisine, répartir les carottes à la vanille par-dessus, arroser de réduction et parsemer de pecan crunch.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home