Crackers de nouilles épicés


Temps total: 25m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 36 pièce


Information nutritionnelle

Contient 29 Kcal, 1g Protéine, 4g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Blanchir les pâtes
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 250 g), coupés en lamelles d'env. 5 cm de large, puis en deux
  • eau salée frémissante
  • Huile épicée
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cc curry fort
  • 4 brins romarin effeuillés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.75 cc fleur de sel

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  • Blanchir les pâtes

    Précuire les morceaux de pâte en les plongeant dans de l'eau frémissante salée pendant env. 30 sec., les égoutter puis les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
  • Huile épicée

    Mélanger une moitié de l'huile avec la poudre de curry et l'autre moitié avec l'ail, puis badigeonner une moitié des morceaux de pâte avec l'huile au curry et l'autre moitié avec l'huile à l'ail. Saupoudrer les morceaux de pâte à l'ail de romarin. Saler l'ensemble.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 7 min. dans le four préchauffé à 240 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    Assaisonner les huiles à votre convenance. Remplacer la poudre de curry et l'ail par du paprika fumé, des flocons de chili, de la sauge, du safran ou des amandes moulues.

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