Crazy hot chocolate


Temps total: 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 verre


Information nutritionnelle

Contient 399 Kcal, 6g Protéine, 31g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Lait au cacao
  • 6 dl lait entier
  • 15 g maïzena
  • 30 g cacao en poudre
  • 2 cs sucre
  • 0.5 bâtonnet de cannelle
  • 1 orange bio, le zeste râpé uniquement
  • Chocolat
  • 100 g chocolat noir (70% de cacao)
  • Dressage
  • 1.5 dl crème entière montée en chantilly ferme
  • 120 g chocolat granulé (p. ex. Ovo Rocks hachés grossièrement)
  • Ustensiles
  • Pour 4 tasses d`env. 3 dl chacune

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Instructions

  • Lait au cacao

    Verser le lait et la maïzena dans une casserole, ajouter le cacao en poudre tamisé. Ajouter ensuite le sucre, le bâton de cannelle et le zeste d’orange et faire chauffer en remuant.
  • Chocolat

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Retirer le bâton de cannelle du lait, ajouter le chocolat et porter brièvement à ébullition.
  • Dressage

    Répartir le chocolat chaud dans des tasses. Garnir de crème chantilly et parsemer de chocolat granulé.

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Les produits utilisés dans cette recette

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