Crema catalana al café


3hr
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 35m + Réfrigération: env. 120m

Portions
Pour 1 portions


Information nutritionnelle

Contient 290 Kcal, 6g Protéine, 35g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 1 dl lait
  • 1.5 cs café instantané en poudre
  • 1 dl crème entière
  • 4 cs sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf

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Instructions

  • Porter à ébullition le lait avec la crème et le café soluble, éloigner du feu. Mélanger sucre, oeufs et jaune d’oeuf, ajouter petit à petit la crème au café en remuant. Passer au tamis dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins, couvrir chacun d’une feuille d’alu.
  • Mettre les moules sur un chiffon dans un moule à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais. Répartir uniformément 1 c. à soupe de sucre sur chaque crème. Caraméliser délicatement au chalumeau.

Les produits utilisés dans cette recette

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