Crème à l'orange, nuage de blanc en neige


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 345 Kcal, 7g Protéine, 38g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Crème
  • 3 dl jus d'orange
  • 1 cs jus de citron
  • 50 g sucre
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 2 cs maïzena
  • 1 dl crème entière
  • Blanc en neige
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 2 cs sucre
  • Nuage de blanc en neige
  • 3 dl lait
  • 3 cs mélange de noix et de fruits secs hachés grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour 4 récipients d'env. 2,5 dl chacun

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Instructions

  • Crème

    Dans une casserole, mélanger au fouet le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 1 h. Lisser. Fouetter la crème entière et l'incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule en caoutchouc. Remplir les récipients de la crème obtenue.
  • Blanc en neige

    Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le blanc soit bien brillant.
  • Nuage de blanc en neige

    Faire chauffer le lait dans une sauteuse. A l'aide de deux cuillers à soupe, former 4 quenelles de blanc d'œuf en neige, les poser dans la sauteuse, laisser frémir à découvert pendant env. 8 min. sans bouillir. Sortir les quenelles avec une écumoire et en garnir la crème. Parsemer de noix et de fruits secs.

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