Crème à l'orange et panettoncino grillé


1hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 317 Kcal, 5g Protéine, 35g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 4 orange
  • 1 cc sucre vanillé
  • 2 cs confiture d'oranges amères
  • 3 feuilles gélatine, ramollies env. 5 min dans l'eau froide, égouttöes
  • 0.5 cs Grand Marnier
  • 1.5 dl crème entière
  • 1 panettoncino (env. 80 g), coupé en longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur

Voir ces produits

  • Couper 1 orange en petits dés, répartir dans des verres. Presser les autres oranges (soit env. 2 1⁄2 dl). Bien mélanger dans une petite casserole le jus d’orange, la marmelade et le sucre vanillé. Retirer 3 cs de ce mélange et le mettre dans un récipient au frais et à couvert. Porter le reste à ébullition, retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine à la masse chaude, filtrer. Incorporer le Grand Marnier, verser la masse dans les verres, laisser tiédir. Laisser légèrement prendre au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.
  • Bien mélanger la marmelade avec la masse mise au frais. Y ajouter la crème, fouetter légèrement, répartir dans les verres.
  • Répartir les tranches de panettoncino sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Dorage au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Servir les tranches de panettoncino grillées avec la crème à l’orange.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home