Crème à la mandarine et croquant aux amandes


1hr 20m
Réalisation: env. 20m + Temps de refroidissement: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 356 Kcal, 6g Protéine, 42g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • 8 mandarines ou clémentines, uniquement le jus (soit env. 3 dl)
  • 2 cs jus de citron
  • 80 g massepain clair, râpé
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattés
  • 1 cs maïzena
  • 2 œufs frais
  • 50 g sucre
  • 1 dl crème
  • 20 g bâtonnets d'amande
  • 0.5 cs eau

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  • Mélanger au fouet le jus de mandarine et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir à couvert, réserver env. 1 heure au frais. Fouetter la crème en chantilly et ’incorporer délicatement à la crème à la mandarine.
  • Faire griller les amandes dans une poêle chromée sur feu moyen, mettre sur un papier sulfurisé. Porter le sucre et l’eau à ébullition dans la même poêle sans remuer. Baisser la chaleur, laisser mijoter en agitant de temps en temps la poêle d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.Verser le caramel sur les amandes. Laisser refroidir le croquant env. 15 min, puis casser en morceaux. Décorer la crème à la mandarineavec le croquant.

Les produits utilisés dans cette recette

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