Crème au caramel


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 424 Kcal, 9g Protéine, 40g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Préparation du caramel
  • 2 cs sucre
  • 0.5 cs eau
  • 1 dl lait
  • Préparation de la crème
  • 1 cs sucre
  • 1.5 dl lait
  • 1 cs maïzena
  • 1 œufs frais
  • Dressage
  • 1 cs sucre
  • 1 dl crème, montée en chantilly ferme
  • 0.5 citrons, le jus uniquement
  • 100 g fraises, en morceaux

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Instructions

  • Préparation du caramel

    Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtention d'un caramel doré. Verser le lait, dissoudre le caramel.
  • Préparation de la crème

    Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, verser le tout sur le caramel tout en remuant, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer pendant env. 2 min., remettre de temps en temps la casserole sur le feu jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, la couvrir de cellophane pour éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir puis placer au frais environ 2 h.
  • Dressage

    Incorporer délicatement la chantilly à la crème. Mettre les fraises dans un saladier, les mélanger avec le sucre et le jus de citron et les répartir sur la crème.

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Les produits utilisés dans cette recette

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