Crème au chocolat aux fraises


Temps total: 2hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 588 Kcal, 11g Protéine, 35g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Crème
  • 2 dl demi-crème
  • 3 dl lait
  • 4 cs sucre
  • 2 œufs frais
  • 100 g chocolat noir (64% de cacao), finement haché
  • Décor
  • 150 g fraises, en tranches
  • 2 dl demi-crème, froide, fouettée légèrement
  • 20 g biscuits (p. ex. bricelets), finement hachés
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 2 dl

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Instructions

  • Crème

    Fouetter le lait et tous les ingrédients, œufs compris au fouet, amener au seuil de l'ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse. Retirer la casserole du feu, incorporer le chocolat, faire fondre. Filtrer la crème dans un grand bol. Poser le film alimentaire en contact direct avec la surface de la crème, laisser tiédir, mettre au frais env. 2 heures.
  • Décor

    Lisser la crème, répartir dans les verres. Répartir la crème, les fraises et les biscuits dessus.

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