Crème au chocolat et physalis


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 541 Kcal, 10g Protéine, 37g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Mousse
  • 0.5 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 4 cs sucre
  • 1.5 dl demi-crème
  • 3 cs cacao en poudre
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 50 g chocolat noir (64% de cacao) haché fin
  • 1 pincée sel
  • 1.5 dl demi-crème
  • 2 cs sucre
  • 2 blanc d'œuf frais
  • Décoration
  • 0.5 sachet glaçage pour gâteau blanc (env. 60 g), fondu
  • 2 cs pistaches concassées
  • 12 physalis
  • Ustensiles
  • Pour 4 récipients d'env. 2 dl chacun

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Instructions

  • Mousse

    Dans une casserole, mélanger au fouet la demi-crème avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat, le laisser fondre, verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire, laisser refroidir
  • Lisser. Fouetter la demi-crème avec le sucre. Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la crème au chocolat avec la demi-crème, remplir les récipients. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
  • Décoration

    Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les physalis à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter un peu et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson. Servir la crème au chocolat avec les physalis, parsemer de pistaches.

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