Crème au chocolat


Temps total: 4hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 247 Kcal, 7g Protéine, 19g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Crème au chocolat
  • 4 dl lait
  • 1 cs maïzena
  • 1 cs sucre
  • 1 œufs frais
  • 100 g chocolat noir (64% de cacao) haché fin

Voir ces produits

Instructions

  • Crème au chocolat

    Dans une casserole, verser le lait et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et battre au fouet. Ajouter le chocolat, puis porter le mélange à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Passer la crème au chinois, la laisser refroidir, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 heures. Lisser la crème au moment de servir.
  • Conservation:

    Mettre à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 journée.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home