Crème au cidre doux et streusel


1hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 382 Kcal, 6g Protéine, 55g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • 5 dl cidre doux ou de jus de pomme
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
  • 2 cs maïzena
  • 3 œufs
  • 1 dl crème entière, en chantilly
  • 80 g sucre
  • 10 g pop-corn salé
  • 1.5 dl eau
  • 0.25 cc jus de citron

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger au fouet le cidre doux et tous les ingrédients, jusqu’au sucre compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, couvrir directement la crème de film alimentaire, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais. Incorporer la chantil ly, répartir la crème dans des coupelles.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole de la plaque. Ajouter le popcorn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Répartir le pop-corn sur la crème.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home