Crème au citron et aux fraises


1hr 50m
Réalisation: env. 20m + Temps d'infusion: env. 30m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 274 Kcal


Ingrédients

  • 1 œufs frais
  • 2 citron bio, uniquement le jus (env. 3/4 dl)
  • 40 g sucre
  • 1.5 dl crème
  • 2 cs sucre glace
  • 350 g fraises, en tranches
  • 6 biscuits à la cuiller (ca. 40 g), halbiert
  • citronnelle pour décorer

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  • Mélanger l’oeuf, le sucre et le jus de citron au fouet, et remuer sans arrêt sur feu moyen jusqu’à atteindre le seuil de l’ébullition. Dès que la masse lie, retirer la casserole du feu de suite, et continuer de remuer env. 2 minutes. Verser la crème à travers une passoire dans un bol, laisser refroidir. Lisser la crème. Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement.
  • Mélanger le sucre glace avec les fraises, laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Mixer finement 150 g de fraises.
  • Remplissage: Répartir la purée de fraises dans 4 verres. Piquer 3 biscuits à la cuillère dans chaque verre dans la purée. Réserver quelques fraises pour la décoration. Répartir le reste dans les verres. Dresser la crème au citron dessus. Mettre le dessert à couvert au frais env. 1 heure.
  • Décorer les verres à dessert avec les fraises réservées et un peu de mélisse.

Les produits utilisés dans cette recette

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