Crème bavaroise aux pommes


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 387 Kcal, 7g Protéine, 36g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Crème
  • 4 dl lait
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 100 g sucre
  • 4 jaune d'œuf frais
  • 4 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 2 dl crème entière
  • pommes
  • 1 cs beurre
  • 1 cs sucre
  • 2 pomme rouge coupées en quartiers
  • 80 g biscuits aux quatre céréales (p. ex. Vital Classic), hachés grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour 6 coupes d'env. 2 dl chacune

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Instructions

  • Crème

    Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu.
  • Incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis. Couvrir la crème de cellophane, la laisser refroidir et la réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord.
  • Lisser. Monter la crème entière en chantilly, l'incorporer à la masse précédente, répartir le tout dans des coupelles, couvrir et laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.
  • pommes

    Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes, les faire suer env. 4 min., les répartir sur la crème, parsemer de biscuit.

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Les produits utilisés dans cette recette

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