Crème brûlée au fromage de chèvre


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 303 Kcal, 13g Protéine, 11g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Appareil
  • 2 œuf
  • 300 g fromage de chèvre (p. ex. Chavroux), coupé en morceaux
  • 0.5 dl lait
  • 0.5 dl crème
  • poivre
  • 0.25 cc sel
  • 1 cc sirop d’érable
  • Caramélisation
  • 1 cs sucre brut gros cristaux
  • 1 paquet sucre vanillé
  • Chou frisé
  • 250 g chou kale, sans les côtes épaisses, en morceaux
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cs jus de citron
  • 0.5 cc sel
  • Ustensiles
  • Pour 4 ramequins allant au four d'env. 1 1/2 dl chacun.

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Instructions

  • Appareil

    Mixer le fromage de chèvre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les ramequins sur un linge dans un plat à gratin, les remplir du mélange précédent, lisser et recouvrir chacun d'une feuille de papier alu. Cuisson au bain-marie: verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des ramequins. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir.
  • Caramélisation

    Mélanger le sucre et le sucre vanillé. Répartir uniformément sur l'appareil et faire caraméliser délicatement avec la flamme d'un chalumeau.
  • Chou frisé

    Dans un saladier, mélanger les chou frisé avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec la crème brûlée.

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