Crème brûlée aux bananes


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 427 Kcal, 7g Protéine, 44g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Crème
  • 2 dl crème entière
  • 0.25 cc cannelle
  • 100 g lait condensé sucré
  • 2 œufs frais
  • 1.5 cs maïzena
  • Garniture
  • 4 cs sucre brut en poudre
  • 2 banane bananes, en tranches biseautées
  • 25 g chocolat noir (64 % de cacao), râpé finement
  • Ustensiles
  • Pour 4 petits moules d'env. 11/2 dl

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Instructions

  • Crème

    Mélanger la crème et le reste des ingrédients dans une casserole et remuer à l'aide d'un fouet, fouetter en amenant jusqu'au seuil de l'ébullition sur feu moyen, poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Retirer la casserole du feu, continuer de fouetter env. 2 minutes. Passer la crème à travers une passoire dans un petit bol, répartir dans les moules, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 2 heures.
  • Garniture

    Répartir les tranches de banane en les faisant se superposer légèrement sur la crème. Parsemer 1 c. à soupe de sucre de manière régulière sur les bananes de chaque moule. Caraméliser à l'aide d'un chalumeau, parsemer de chocolat.
  • Préparer:

    Préparer la crème 1 jour à l'avance, conserver à couvert au réfrigérateur. Répartir les bananes et le sucre dessus au moment de servir et caraméliser.

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