Crème noix de cajou-dattes sur coulis de framboise


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 6 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 555 Kcal, 14g Protéine, 63g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Crème noix de cajou-dattes
  • 200 g noix de cajou
  • 0.25 cc cannelle
  • 4 dl boisson au soja
  • 2 cc pâte de vanille
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 10 dattes Medjool dénoyautées
  • 2 cs sirop d’érable éventuellement
  • Coulis de framboises
  • 100 g confiture de framboise
  • 100 g framboises fraîches ou surgelées, décongelées
  • 3 cs eau
  • Crunch aux noix
  • 50 g noisettes hachées menu
  • 100 g noix de cajou hachées menu
  • 4 cs sirop d’érable
  • 1 cc pâte de vanille
  • 0.25 cc sel de l’Himalaya
  • 0.25 cc cannelle

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Instructions

  • Crème noix de cajou-dattes

    Faire griller légèrement les noix de cajou au four à 160 °C pendant 10 –15 min. les sortir et les laisser refroidir. Ajouter les noix de cajou et les dattes dans un saladier et les laisser tremper dans de l'eau froide pendant env. 1 h. Les égoutter et les mixer avec le lait de soja, le sel, la pâte de vanille et la cannelle dans un blender pendant env. 5 - 7 min. jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter éventuellement du sirop d'érable. Mettre la crème au moins 1 h au réfrigérateur.
  • Coulis de framboises

    Pendant ce temps, faire bouillir la confiture avec les framboises et l'eau à feu moyen, bien mélanger et laisser refroidir.
  • Crunch aux noix

    Mélanger les noix de cajou et les noisettes avec le sirop d'érable, la pâte de vanille, la cannelle et le sel et faire dorer au four pendant 15 - 20 min. à 160 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Dressage

    Avant de servir, verser 2 cs de coulis de framboise dans chacune des 6 verrines, bien mélanger la crème de noix de cajou et la verser par-dessus (env. 1/3 de coulis pour 2/3 de crème). Garnir de crunch aux noix et servir. Casser les noix avec les doigts pour obtenir l'effet streusel.
  • Conseil:

    Conserver le reste du crunch aux noix dans un pot en verre refermable et en parsemer müeslis, yogourts ou salades.

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