Crêpe de l'Empereur au four


Temps total: 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 494 Kcal, 9g Protéine, 101g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 225 g farine blanche
  • 3 cs sucre
  • 2 pincées sel
  • 2.5 dl lait
  • 6 jaunes d'œufs frais
  • 6 blancs d'œufs frais
  • 1 pomme coupée en dés d'env. 1 cm
  • 200 g pruneaux surgelés coupés en quatre
  • Cuisson
  • 2 cs sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour une grande plaque rectangulaire graissée ou chemisée de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait et battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec le sel. Les verser sur la pâte puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte sur la plaque graissée, répartir les fruits dessus.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four. Découper la crêpe en morceaux à l'aide de deux spatules. Saupoudrer de sucre glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home